• Ensaladas , en todas las estaciones del...

Ensaladas , en todas las estaciones del año

Marcela

Publicado por Marcela

Conservacion de alimentos

  • Verduras lavadas y secas en la heladera.
  • Verduras hervidas en envases cerrados. 

Son dos claves , al monento de preparar una comida, para simplificar el proceso en tiempo y la variedad  de cada plato.

Aprendèr a conservar los alimentos , es muy importante, para ahorrar, no desperdiciar y mantener los nutrientes de cada alimento en tu plato.

  • Verduras lavadas y secas en la heladera.   Como lograrlo?

Lavar las verduras con agua fria . Cuando las vas a usar volvè a mojarlas y colocales unos hielos, volvè a centrifugarlas y notaràs la diferencia. Quedaràn crugientes como recien cosechadas. 

En el caso de las verduras de hoja, separarlas , lavar bien sus nervaduras, cortarlas con las manos  en trozos grandes, de ser necesario , sino dejarlas enteras. no utilizar cuchillo  para no oxidarlas.

Secar muy bien con el centrifugador de verduras y guardar entre capas de papel de cocina en tapers.

Cerrar lo mas hermètico posible. Asì lograràs tener las verduras frescas y crugientes el triple de tiempo que con solo guardarlas.

  • Verduras hervidas en envases cerrados.  Como lograrlo?

Hervir las verduras con càscara, en trozo grandes con una pizca de sal, preferentemente , sal marina. Retirar las verduras antes de terminar la cocciòn ( al dente) , escurrir  muy bien y guardar en tapers. Al dejarles la càscara y retirarle el agua, lograras mantener por el doble del tiempo tus verduras .

Tambièn podès usar vaporieras, siguiend el mismo procedimiento.

 

¿Te ha gustado? Compártelo
Marcela

Marcela Bornetto ver perfil

Profesora en Tusclases

Imparte clases de cocina

Seguinos en
© 2007 - 2019 Tusclases.com.ar Mapa web: Profesores particulares